今天是  设为首页 | 加入收藏
网站首页 新闻中心 信息公开 便民服务 住房保障 市场信息 公告公示 在线互动 今日政务
要闻导读:

新房交付时存在质量问题如何处理?
发布时间 2014-10-21   浏览次数:  来源:   字体大小:【

在房屋接管验收中发现质量问题,可根据其对房屋不同的影响程度分别处理:

1、影响房屋结构安全和设备使用安全的质量问题。若房屋结构存在严重问题,则应坚决退房;若为一般问题必须由建设单位负责进行加固维修,直至合格。影响毗邻房屋的安全问题,由建设单位负责处理。 

2、对于不影响房屋和设备使用安全的质量问题,可约定期限由建设单位负责维修,也可采取费用补偿的办法,双方协商处理。

物业管理企业对新房质量存在问题不承担维修责任,但应积极配合业主对房屋开发建设单位提出整改要求。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
网站总访问量: ┊ 主办单位:盐城市住房保障和房产管理局 ┊ 技术支持:盐城市房产计算机信息中心
© 2012 盐城市住房保障和房产管理局 版权所有
地址:盐城市迎宾南路158号 ┊ TEL:0515-81610000┊苏ICP备09032087号