今天是  设为首页 | 加入收藏
网站首页 新闻中心 信息公开 便民服务 住房保障 市场信息 公告公示 在线互动 今日政务
要闻导读:

盐城市先锋岛棚户区旧城改造汇报材料
发布时间 2015-12-08   浏览次数:  来源:   字体大小:【

盐城市级商业中心西端,东至小海南路,以登瀛桥为节点,与老城区传统商业中心建军中路毗邻;西至健康路,以西城河桥为节点;南至蟒蛇河,与主干道盐马路交接;北至越河路。项目地为岛状呈现,三面环水(东临串场河、南临蟒蛇河、西北临越河,被三条河流围成三角形状,自然环境独特),全岛面积268亩。

在市委、市政府的正确领导和先锋岛上广大居民、单位的大力支持下,我集团在实施先锋岛棚户区改造过程中,将动迁与建设规划同步思考、同步启动。

一、动迁情况

在实施动迁过程中,我们严格按照法律法规保护历史文物,同时又积极体现党和政府对于弱势群体的政策关怀,在保证被拆迁人合法利益的前提下,从2007年8月起对先锋岛地块分四个批次实施整体动迁。拆迁工作于2010年10月全部结束,总拆迁面积达86519.98平方米,共动迁单位46家、居民1272户(其中:货币补偿458户、产权调换814户),产权调换分别安置在瑞都新城、金色华庭、腾飞新城、领秀嘉园、东河嘉园、美岸华庭。

二、新建情况

为延续先锋岛的商业历史,我集团在做好居民、单位动迁安置的同时,在原址重点开发建设先锋国际广场。项目总建筑面积约40万平方米,总投资规模近30亿元,是盐城目前体量最大的城市综合体。整个项目集购物、餐饮、休闲、娱乐、酒店、文化等多功能于一体,分为商业综合体、传统文化区、酒店公寓区、广场景观四个区,按三期工程进行建设:一期为商业综合体、广场景观区。我们希望将先锋国际广场打造成为业态齐全、宜商宜居的区域性综合商业中心。二期规划建设寺庙传统文化区。由传统文化商业街、新四军军部旧址、台山寺等组成。三期规划建设三幢住宅,一幢酒店写字楼。

三、项目进展

1.一期工程商业中心15.8万平方米,总投资16.1亿元,于2009年9月开工,2012年11月竣工,香港新世界百货、大润发超市、横店影城、肯德基、小尾羊、巴贝拉、星巴克一批知名企业入驻经营,初步实现了国际商业流行趋势与本土消费特点的融合。

2.二期工程台山寺已开工,总建筑面积2.97万平米。2014年11月底完成对新四军重建军部旧址—泰山庙进行整体修缮和重新布展,在保持古寺庙建筑风格的同时建设台山寺,并配套商业与泰山后街融为一体,形成特色传统文化街。目前台山寺项目土地已摘牌,施工图已完成。

3.三期工程。规划建设3幢100米高31层的盐城高档住宅楼,1幢200米高50层的6A级写字楼、五星级大酒店,是“盐城第一高楼”。总建筑面积为20.99万平米。

住宅项目用地面积2222.40平米,地上28层,地下3层,建筑面积8.83万平米,其中地上5.39万平米(住宅4.87万平米 ,商业用房0.52万平米),地下2.92万平米, 324户。目前完成土方工程。预计年底完成主楼地下三层及裙房底板浇筑。

酒店写字楼项目结构体系为钢筋混凝土框架-钢筋混凝土核心筒结构,用地面积4900平米,总建筑面积约12.16万平米 (地上9.12万平米,地下3.04万平米),其中酒店部分4.29万平米,写字楼部分4.17万平米,其他设备用房及避难层等建筑面积0.66万平米。由上海联创建筑设计有限公司和江苏铭城建筑设计有限公司共同设计,监理单位是上海市建设工程建设监理有限公司。目前完成工程桩。预计年底挖一层土方,第一道支撑完工。

在整个先锋岛棚户区的改造过程中,我们依法动迁、阳光动迁、和谐动迁,还充分利用先锋岛独特的区位优势和深厚的文化积淀,建设时尚与传统风格相融合,独具特色的低碳节能型城市综合体。项目全面建成后,将极大地改善商居条件、提高生活品质、彰显城市特质,拉动城市西北片区的经济发展。先锋岛,导先锋。我们决心在市委、市政府的坚强领导下,秉承“创新创业、卓越恒远”的企业精神,将先锋岛棚户区改造成为我市棚户区改造的典范,为我市社会经济的发展贡献我们国投人应有的力量!

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
网站总访问量: ┊ 主办单位:盐城市住房保障和房产管理局 ┊ 技术支持:盐城市房产计算机信息中心
© 2012 盐城市住房保障和房产管理局 版权所有
地址:盐城市迎宾南路158号 ┊ TEL:0515-81610000┊苏ICP备09032087号