今天是  设为首页 | 加入收藏
网站首页 新闻中心 信息公开 便民服务 住房保障 市场信息 公告公示 在线互动 今日政务
要闻导读:

盐城市住房保障和房产管理局直属单位2017年党风廉政建设责任书
发布时间 2017-03-27   浏览次数:  来源:   字体大小:【

盐城市住房保障和房产管理局

直属单位2017年党风廉政建设责任书

 

  为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为遵循,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推动全面从严治党向纵深发展,切实抓好2017年本单位党风廉政建设工作,进一步明确班子成员在党风廉政建设中应承担的责任,根据中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》以及省、市纪委全会要求,现与单位签订党风廉政建设责任书。

   一、责任内容

一、严明党的政治纪律和政治规矩。坚持全面从严治党、依规治党,加强党的纪律建设,维护党中央权威,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。持续推动党员干部强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,突出纪严于法、纪在法前,加强对纪律执行情况的监督检查,使党员干部心存敬畏、行有规矩。

二、切实担负党风廉政建设主体责任。以高度的政治责任感,切实担负起统一领导、直接主抓、全面落实的主体责任,把党风廉政建设纳入经济社会发展和党的建设总体布局,统一研究部署、统一组织实施、统一检查考核,制定具体化清单,实行项目化推进。全面履行“第一责任人”责任,坚持党风廉政建设和反腐败重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要问题亲自督办,严格执行民主集中制,带头遵守党纪条规,自觉接受组织和群众监督。落实好班子成员一岗双责,把党风廉政建设要求融入到分管业务工作中,坚决做到既挂帅又出征。

三、全力支持纪检履行监督责任。及时听取工作汇报,协调解决重大问题。组织协调好本单位的纪律检查工作,科学运用四种形态让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态。

四、驰而不息纠正四风深入落实中央八项规定和省、市委十项规定精神,盯住节日节点、重点领域和关键岗位,持之以恒抓作风建设,保证单位“四风”问题零发生。           

五、强化权力监督和源头治理。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,健全科学的选人用人机制,坚持正确用人导向,坚决防止选人用人上的不正之风和腐败问题。落实推行党支部责任清单,强化“权力就是责任、责任就是担当”的理念,构建全方位、全覆盖的权力监督制约体系。深入开展党风廉政建设和党纪法规教育,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

六、严格责任追究确保责任落实。把党风廉政建设责任追究作为全面从严治党的重要利器、纪律审查工作的必要延伸,经常性开展约谈,认真贯彻问责条例,严格落实“两个责任”追究办法,以刚性问责倒逼守责担责。对违反政治纪律、政治规矩和组织纪律问题,以及责任落实不力导致顶风违纪的部门、单位,要追究领导责任。

八、以身作则推动本单位政治生态风清气正。坚持从自身做起,以上率下,带头严守政治纪律和政治规矩,带头遵守《廉洁自律准则》,带头改进工作作风,带头接受各方监督,以自己的模范行动为本地本部门本单位党员干部做出表率、放好样子。

二、责任追究

对不履行或不正确履行党风廉政建设责任书所确定的内容的,依照中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和省委、省政府《关于实施党风廉政建设责任追究的暂行办法(试行)》的规定,进行责任追究。

三、责任期限

本责任书自签订之日起,到责任人离开本责任岗位止。

本责任书一式三份,由局党委主要负责人,单位主要负责人和局监察室各执一份,自签订之日起生效。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
网站总访问量: ┊ 主办单位:盐城市住房保障和房产管理局 ┊ 技术支持:盐城市房产计算机信息中心
© 2012 盐城市住房保障和房产管理局 版权所有
地址:盐城市迎宾南路158号 ┊ TEL:0515-81610000┊苏ICP备09032087号