今天是  设为首页 | 加入收藏
网站首页 新闻中心 信息公开 便民服务 住房保障 市场信息 公告公示 在线互动 今日政务
要闻导读:

履职尽责担当 服务民生安居
发布时间 2017-08-08   浏览次数:  来源:   字体大小:【
                    
          履职尽责担当   服务民生安居

市房管局羊维元局长访谈提纲

201777

 

观众朋友们:大家好!

市房管局主要负责全市住房保障体系建设、物业管理、房产交易管理以及市区公房管理、房屋安全鉴定、白蚁防治、房产监察等工作。下一步,我们将围绕市委、市政府“五个一”战略工程部署要求,履职尽责担当,服务民生安居,重点抓好四个方面的工作:

一、推进住房保障和棚户区改造。一是实现住房保障“应保尽保”。对城镇低保、特困、低收入住房困难家庭,凡是提出申请、符合条件的,都要及时给予住房基本保障。二是扩大住房保障覆盖面。一方面提高住房保障收入线标准,降低准入门槛;另一方面将符合条件的外来务工人员、新就业高校毕业生纳入住房保障范围。三是加大危旧房、城中村改造力度。有计划、有步骤地实施全市棚改五年规划。今年,全市完成1.63万户的棚改任务。

二、推进房地产各项调控政策的落实。一是加强政策引导。落实中央和省、市各项房地产调控政策和措施,按照“稳预期、稳市场、稳房价、防风险”的工作要求,努力促进房地产市场平稳健康发展。二是科学综合施策。市委、市政府已在增加土地供应、加快商品房上市节奏、规范市场秩序、强化交易管理、加强预售资金监管、防范市场风险等方面采取了积极的措施,努力保持供求关系的基本平衡和房价的基本稳定。

三、推进老旧小区综合整治。今年,大市区计划对9个老旧小区实施综合整治,面积80万平方米,受益居民近万户。对无人管理的老旧小区,实行街道社区托底管理,保证小区有人服务管理、有经费渠道保障。

四、推进党风廉政建设和作风转变。落实党风廉政建设主体责任和监督责任,落实局领导班子成员“一岗双责”责任制。严格执行党风廉政建设各项规定,坚持廉洁从政。强化监督和权力制约,建立健全廉政风险防范制度,让权力在阳光下运行。加强干部队伍的经常性教育,弘扬正气,凝聚人心,提升素质。最后,借此机会,恳请社会各界继续关心、支持住房保障和房产事业的发展。

谢谢大家!

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
网站总访问量: ┊ 主办单位:盐城市住房保障和房产管理局 ┊ 技术支持:盐城市房产计算机信息中心
© 2012 盐城市住房保障和房产管理局 版权所有
地址:盐城市迎宾南路158号 ┊ TEL:0515-81610000┊苏ICP备09032087号