今天是  设为首页 | 加入收藏
网站首页 新闻中心 信息公开 便民服务 住房保障 市场信息 公告公示 在线互动 今日政务
要闻导读:

搭建市民选房购房平台 促进住房消费和创新创业
发布时间 2016-12-02   浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

搭建市民选房购房平台  促进住房消费和创新创业

—在2016秋季房博会开幕式上的讲话(摘要)

2016923日)

羊维元
在这秋风送爽、丹桂飘香的金秋季节,在我市第七次党代会即将召开之际,2016中国·盐城秋季房地产博览会今天在这里隆重开幕了!首先,我代表本次房博会的主办单位——市房管局、盐阜大众报报业集团、盐城广播电视台,向光临今天开幕式的各位领导、应邀参加房博会的企业老总、各位来宾以及广大市民朋友,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
近年来,市委、市政府高度重视房地产市场的平稳健康发展,综合施策,出台了鼓励支持合理住房需求的一系列政策,比如给予总房价1.5%d的购房补贴政策,农民购房落户的宅基地使用权、土地承包经营权、集体收益分配权保持不变惠农政策,以及子女入学、金融贷款、社会保障等方面有一系列的优惠措施。这些政策,为广大群众改善居住条件提供了一个极好的机会,是惠及民生的重大利好。
今年以来,盐城房地产市场继续保持稳中有进、稳中向好的基本态势,呈现出销售增长、库存下降、房价稳中有升的运行特征。1-8月份,市区主城区商品房销售336万平米,已达去年全年销售量,同比增长45%;其中,商品住房销售285万平米,同比增长48%。商品住房销售合同备案均价为5750/平米,同比增长4%。部分项目销售火爆,房源紧张,一房难求。随着购房补贴政策将于今年1231日到期,预计今后几个月,市区商品房销售将继续保持高位增长的态势。

今天开幕的房博会,主要目的是为企业楼盘展示销售、市民选房购房搭建平台,促进住房消费和创新创业。我们希望,各房地产开发企业能够充分利用好国家对房地产市场的宏观调控政策,以及我市的去库存举措,抓住机遇,进一步提高优惠的幅度,提供优质的产品,实现销售业绩的提升。我们也希望,在盐城创业就业的各类人群和广大市民朋友,抓住当前有利的政策机遇,比质比价,选购到称心如意的好房子,享受到最大的实惠。我们相信,在市委、市政府的正确领导下,市房管局将与市有关部门共同努力,更好地为广大市民和房地产开发企业做好服务工作,为服务民生安居、服务全市经济社会发展作出新的更大的贡献,为第七次党代会的胜利召开献上一份厚礼。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
网站总访问量: ┊ 主办单位:盐城市住房保障和房产管理局 ┊ 技术支持:盐城市房产计算机信息中心
© 2012 盐城市住房保障和房产管理局 版权所有
地址:盐城市迎宾南路158号 ┊ TEL:0515-81610000┊苏ICP备09032087号