今天是  设为首页 | 加入收藏
网站首页 新闻中心 信息公开 便民服务 住房保障 市场信息 公告公示 在线互动 今日政务
要闻导读:

市房管局以正反典型为镜深入开展廉政警示教育
发布时间 2017-05-24   浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

市房管局以正反典型为镜深入开展廉政警示教育

523日,市房管局党委组织局领导班子全体成员、机关处室和局属单位主要负责人计30人,上午赴淮安市瞻仰了周恩来同志故居和纪念馆,深切面怀敬爱的周恩来总理,接受革命传统教育;下午又到江苏洪泽湖监狱,参观了服刑人员劳动改造的场所,听取了两名服刑人员对犯罪根源、事实的现身说法与深刻忏悔,深化廉政警示教育。教育活动结束前,市房管局党委书记、局长羊维元在讲话中提出三点要求:一要学习伟人精神,汲取强大精神力量。学习周恩来崇高的革命理想和坚定的共产主义信念,时刻关心国家命运和群众疾苦,吃苦在前、享受在后、克己奉公、甘于奉献的公仆精神和严守规矩纪律、一身正气、两袖清风的高贵品质。二要警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线。要保持清醒头脑,常修从政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,要珍惜自己岗位,保持高尚的追求和健康的心态。三要严格廉洁自律,自觉执行党纪党规。要坚持原则,坚守底线,严格执纪,不得越雷池半步,真正做到忠诚、干净、担当,要坚持权为民所用,按制度和规章办事,忠诚服务、廉洁从政。领导干部要发挥表率作用,在讲政治讲规矩上做表率,在勤廉自律上做表率,在自觉接受监督上做表率。凡是要求下级做到的,自己首先做到;凡是要求下级不做的,自己坚决不做。真正做一名无愧于组织信任、无愧于群众信赖、无愧于自己奋斗、无愧于家人付出的党员干部。

这种以正反典型为镜的教育方式,引发了全体党员干部的“换位意识”,收到了“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”的良好教育效果。周恩来严于律己、忠诚担当的高贵品质,廉洁奉公、无私无我的奉献精神,任劳任怨、鞠躬尽瘁的工作作风以及卓越的党性修养、高尚的道德操守,感人至深,使全体党员干部受到了一次深刻的心灵洗礼,大家对照自己,进一步看到了自己在思想上、政治上、作风上、工作上的差距和不足,纷纷表示,要认真学习周恩来的精神风范,内化于心、外化于行,在“忠”、“严”、“实”、“廉”四个方面下足功夫,永当服务民生安居的忠实公仆。

  反面典型的警示教育,让全体党员干部更加入耳入脑入心,进一步增强了知敬畏、慎独微、明底线的自觉性。大家表示,一定要认真汲取反面典型的深刻教训,倍加珍惜组织的培养信任,倍加珍惜干事创业的大好舞台,倍加珍惜自己的家庭和名节,做到警钟长鸣、防微杜渐,筑牢为政清廉的坚固防线,真正把心思和精力用到市委、市政府提出的“五个一”战略工程上来,突出围绕“一座城”建设,不断开创我市住房保障和房产管理工作新局面,努力为建设“强富美高”新盐城作出新的更大贡献。  (陆守来)

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
网站总访问量: ┊ 主办单位:盐城市住房保障和房产管理局 ┊ 技术支持:盐城市房产计算机信息中心
© 2012 盐城市住房保障和房产管理局 版权所有
地址:盐城市迎宾南路158号 ┊ TEL:0515-81610000┊苏ICP备09032087号