今天是  设为首页 | 加入收藏
网站首页 新闻中心 信息公开 便民服务 住房保障 市场信息 公告公示 在线互动 今日政务
要闻导读:

全面落实防汛责任,科学做好汛期防范
发布时间 2017-08-29   浏览次数:  来源:   字体大小:【
   近日,全市普降暴雨,按照城南新区管委会做好强对流天气防御工作的要求,城南分局立即启动防汛应急预案,全面做好城南新区范围内各小区防汛工作。

一是全面排查,做好防御。联合各街道物管中心,对全区85个物业管理小区的防汛准备工作全面排查,重点排查小区地下室入口是否有挡水板,排水沟和集水坑是否有堵塞淤积情况以及是否配备防洪沙袋等情况。

二是提高认识,落实责任。利用信息、电话等方式及时通知物服企业做好小区防汛排查,以严谨的态度和高度的责任感,全面做好小区防汛工作。对防汛准备工作不力,思想不重视的物服企业,立即下发整改通知书,跟进整改到位。同时,分局防汛值班人员严格执行24小时防汛值班制度,密切关注汛情,并及时报送相关信息。

三是完善机制,重点防范。城南分局秉持“思想紧张、预案周全、反映迅速”的原则,重点检查城南新区13个物业管理易淹小区,督促相关物服企业建立健全小区防汛值班、报告和灾情通报等制度,细化落实小区防汛工作责任,形成一级抓一级、一级对一级负责的防汛工作机制,以有序的组织和有效的执行,做好住宅小区防汛工作,确保人民生命财产安全。(柏永庆)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
网站总访问量: ┊ 主办单位:盐城市住房保障和房产管理局 ┊ 技术支持:盐城市房产计算机信息中心
© 2012 盐城市住房保障和房产管理局 版权所有
地址:盐城市迎宾南路158号 ┊ TEL:0515-81610000┊苏ICP备09032087号