今天是  设为首页 | 加入收藏
网站首页 新闻中心 信息公开 便民服务 住房保障 市场信息 公告公示 在线互动 今日政务
要闻导读:

郑重提醒
发布时间 2017-09-02   浏览次数:  来源:   字体大小:【

 

 

郑重提醒

 

 

尊敬的消费者:

近期个别不法中介以“快速办证”为名,强制向消费者收取高额代办费用,为保护消费者的合法利益,避免交易纠纷,现郑重提醒广大消费者:

 一、 按照国务院“放管服”要求,市区不动产登记、交易、税务已开展“一窗受理、集成服务”,相关业务办理快速高效,并有严格的限时办结期限,请广大消费者不要轻信“黑中介”可以快速办证的谎言,以免造成不必要的经济损失。

二、根据《国家发展改革委 住房城乡建设部关于放开房地产咨询收费和下放房地产经纪收费管理的通知》(发改价格〔2014〕1289号)、《江苏省物价局、省住建厅关于放开权证代理收费等房地产中介服务收费的通知》(苏价服〔2014〕223号)精神,房地产中介服务机构的权证代理等经纪服务收费,实行市场调节价,具体收费标准由房地产中介服务机构和委托人协商确定,合同约定。服务合同(协议)中详细标明服务内容、收费条款等,规范收费行为。对房地产中介机构只收费不服务以及串通涨价等各种乱收费行为,价格主管部门将依法查处。

三、郑重提醒广大市民,在委托房地产交易过程中,请慎重选择房地产经纪机构,避免产生交易纠纷或欺诈事件,切实维护好自身合法权益。

 

 

 

 

                                  2017年8月28日

 

 

 

 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
网站总访问量: ┊ 主办单位:盐城市住房保障和房产管理局 ┊ 技术支持:盐城市房产计算机信息中心
© 2012 盐城市住房保障和房产管理局 版权所有
地址:盐城市迎宾南路158号 ┊ TEL:0515-81610000┊苏ICP备09032087号