公告栏:  
2017年党建工作计划
发布时间2017-03-06  浏览次数:  来源:  字体大小:【
   为深入贯彻落实党的十八大及十八届六中全会精神,加强党的执政能力建设和党的先进性建设,紧紧围绕局重点工作与所住房保障管理工作,以服务大局、建设队伍为核心任务,扎实开展学习教育活动,特制定2017年党建工作计划: 

一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想与科学发展观为指导,以学习宣传并贯彻落实党的十八大及十八届六中全会精神为主线,以密切联系群众为主题,把握服务中心、建设队伍的两大核心任务,全面加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设,以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程。

二、党建工作目标

党建工作目标总体要求是:组织健全,领导班子坚强有力;管理规范,党的纪律严明;教育到位,党员队伍素质优良;党组织的战斗力强,党建工作效果好。

(一)班子建设。严格按照党的民主集中制原则,坚持集体领导,分工明确、责任到位。班子团结,工作协调。

(二)党员管理。一是针对性地对党员进行教育,通过学习教育使全体党员的党性观念,模范带头作用有明显增强,政治思想素质有明显提高。二是按照党内监督的有关规定加强对党员特别是党员领导干部的监督力度,保证政令畅通;党员的民主权利得到保障,党内不良倾向得到遏制,党员违法违纪案件为零。三是对退休干部职工党员的管理,措施完善,有专人负责。通过有效方式给以他们政治上和生活上的关怀,使他们“政治坚定、思想常新、理想永存”,时时处处保持先进分子的优秀品质。四是按照“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针和有关规定,有计划地培养发展党员,不断壮大党的队伍。坚持高标准、严要求,成熟一个发展一个。  

(三)制度建设。一是继续执行“三会一课”制度。党组织活动有计划安排,有具体内容,有检查落实,参加组织生活情况有登记。二是党内工作制度健全。认真履行职责,及时、准确地传达贯彻局党委的指示精神,实事求是地反映情况,认真负责地处理好党内一切事务。三是党费的收缴和管理符合规定要求。按时缴纳党费,党员中无拒交或少交党费的现象。

(四)工作成果。一是党组织的战斗力和凝聚力强,群众基础好。党员特别是党员领导干部的先锋模范作用得到广大干部群众的认可。二是党建工作促进了作风建设。所工作人员服务态度端正,公仆意识增强,提高了办事效率。

三、重点工作任务和安排

(一)强化思想建设,不断提升党员干部素质。

结合工作实际,制订学习计划,丰富学习内容,注重把理论学习与政策法规学习、业务知识学习有机地联系起来,学习新政治思想和政策法规,撰写心得体会,通过学习来提高党员干部的政策理论水平。围绕局年度重点工作目标和所住房保障工作任务,开展学习教育活动,引导党员干部在工作中树立学习的理念,不断提升自身素质及工作质量。坚持支部民主生活会制度、民主评议党员制度、集体学习制度,发挥领导干部在学习上的示范作用,带动各科室学习,形成开放化、互动式的学习氛围,形成学以致用、用以促学、学用相长的良性循环,提高党员干部服务发展的本领。

(二)强化组织建设,增强党组织的凝聚力和战斗力。

调整党建工作领导小组,定期召开党建工作会议,研究部署工作任务。把党建工作纳入年度工作计划,形成支部书记亲自抓,分管领导具体抓,党员干部职工具体干的齐抓共管工作格局。巩固和拓展党的“两学一做”专题教育和“作风建设提升年”活动成果。在坚持中深化,在深化中坚持,突出问题导向,切实解决执行纪律不严、担当意识不强、服务效能不高等问题,以作风建设新成效回应群众期盼。

(三)强化队伍建设,充分发挥党员的先锋模范作用。

加强领导班子建设。在提高自主创新能力,改革完善运行机制、强化内部管理、提升职工素养、建立长效机制等方面狠下工夫,努力建设整体素质一流、服务水平优良的领导班子,达到“学习创新好、民主团结好、勤政为民好、清正廉洁好”的“四好”目标,为规划事业发展提供坚强的组织保证。加强对党员的教育、管理和监督,按时上党课,同时对重大决策及时传达学习,教育引导党员做好学习笔记,撰写心得体会,组织参加各种培训,观看警示教育片等。提高党员干部统揽全局、协调各方、分析问题和解决问题的能力,打造一支思想素质高、业务能力强、团结协作精神强、有奉献精神的党员干部队伍。认真实行党员目标管理,开展民主评议党员,做到有计划、有检查、有督促、有落实,半年有自评,年终有考评,确保目标管理发挥作用。

(四)强化纪律建设,进一步提高工作效率。

完善并落实所各项管理制度,督促党员干部执行到位。组织党员积极开展批评与自我批评,查找并改进自身的不足,倡导自我管理、自我教育、自我服务,强化党员干部的纪律观念。强化党员责任意识、奉献意识,严格落实工作目标岗位责任制,逐步实现各项管理工作的制度化、规范化。组织党员干部学习廉政建设相关的法律法规和规章制度,督促党员干部自觉遵守各项廉政制度

(五)强化作风建设,开创风清气正的工作格局。

开展理想信念教育、党性党风党纪教育、从政道德教育等,督促党员干部践行社会公德、职业道德、个人品德、家庭美德,提倡艰苦奋斗和节俭美德,厉行节约,减少“三公”费用支出。推进治庸治懒,运用宣传教育、党内监督、评先评优等措施,不断解决不作为、慢作为、假作为、乱作为等问题。

2017年,我们将在16年党建工作的基础上,总结经验,再接再厉,更加规范我们的工作,以党建工作带动所其他方面的工作,积极参加学习,提高理论素养、工作水平和工作效能。以创新的思维、务实的态度、满腔的热情,为搞好党建特色工作继续做出我们的努力。

 

2017年2月16日

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
网站总访问量: ┊ 主办单位:盐城市住房保障和房产管理局 ┊ 技术支持:盐城市房产计算机信息中心
© 2012 盐城市住房保障和房产管理局 版权所有
地址:盐城市迎宾南路158号 ┊ TEL:0515-81610000┊苏ICP备09032087号