设为首页 |  加入收藏
首  页 | 单位简介 | 单位荣誉 | 办事指南 | 工作动态 | 相关政策 | 疑问解答 | 图片锦集
请问车库实际面积与合同不符是怎么回事?
发布时间2017-01-10  浏览次数:  来源:  字体大小:【
 
 
   市民王先生:我与盐城市通宇置业有限公司签订了购房合同,购买的是新纪元广场3号楼的房屋,车库合同上写的是11.8平方米,现在的车库只有5.49平方米,请问这到底是怎么回事?
  答:经查档,您所说的11.8平方米为房屋的建筑面积,而5.49平方米为套内建筑面积,两者的差值6.31平方米是应分摊的共有建筑面积。车库分摊面积的大小取决于车库的设计情况,分摊面积无上限和下限的规定,您车库分摊的共有部位包括车库楼梯、电梯、进(排)风机房、管道井、电梯机房、所在层过道和外墙一半。您购买的车库公摊面积大是由于规划设计造成的。

 市民周先生:我在长坝路金色华庭10号楼买了套房子,收房时发现实际平方与合同不符,合同上车库面积为13.44平方米,实际只有5.2平方米,我很是不解。

 答:金色华庭10号楼地下一层为人防,我中心未对人防进行分割测绘,据了解,开发建设单位与您签订的是车库租赁合同,合同中的车库面积是开发建设单位自行测算的,建议您咨询开发建设单位。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
网站总访问量: ┊ 主办单位:盐城市住房保障和房产管理局 ┊ 技术支持:盐城市房产计算机信息中心
© 2012 盐城市住房保障和房产管理局 版权所有
地址:盐城市迎宾南路158号 ┊ TEL:0515-81610000┊苏ICP备09032087号